Афиша Горловки
< Сентябрь >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Украинцев ждет продолжение кризиса и урезание бюджетных выплат

Опубликовано: 497 дней назад (22 апреля 2013)
Рубрика: Деньги
0
Голосов: 0
Отечественные эксперты заговорили о неизбежном урезании бюджета. Впрочем правительство надеется на подъем во второй половине года, и все еще обещает реформы. Действительно ли провал такой глубокий, как это видят со стороны. Зарубежные кредиторы признали работу правительства неудовлетворительной. Прогноз экономического роста на этот год - нулевой. Сенсационная новость прилетела от МВФ.

Это самый худший показатель в Европе. Впрочем специалистов, оказывается, не удивила резкая оценка из-за границы. Проблемы экономические закладывались еще в прошлом году политическими причинами. "Перед выборами была поставлена задача: любой ценой держать курс гривны. А любой ценой - это значит - нет гривен. Гайки закрутили. Процентные ставки взлетели... Курс стабилен, но одновременно же остановилось кредитование. Промышленность осталась без денег. Более того - пошли налоговики... Бюджет тоже потерял из-за стабильного, фиксированного курса гривны. Потерял примерно 20 миллиардов гривен в прошлом году", - отмечает эксперт Эрик Найман. В самом пессимистическом за все времена прогнозе МВФ реформирования экономики названы слишком медленным. Анализ МВФ свидетельствует, что уже больше чем полгода экономика неуклонно падает. ВВП снижается.

Промышленное производство все больше уходит в минус. Урезание бюджетных расходов уже подтвердил и президент. Незадолго до этого он же раскритиковал ход украинских реформ. Некоторые, например, медицинскую на этой неделе вообще пригрозил остановить. Следует сказать, что один из главных показателей здоровой экономики страны - покупательная способность ее граждан, а она за последние несколько лет только падала. Гривна медленно, но обесценивалась, цены умеренно, но росли. На все.

Государство имеет очень зависимую от импорта и экспорта экономику. О нынешних пессимистичных цифрах МВФ эксперты говорят, что настало время всем экономить. Общий кризис в мире не может обойти Украину. "Надо немного затянуть пояса, надо понимать, что вы можете потерять рабочее место, что вы не можете рассчитывать на повышение зарплаты. Это и есть, собственно говоря, экономический спад", - отметил эксперт Владимир Дубровский. Год впереди - непростой. Но в правительстве утверждают, что ситуация под контролем.
У Азарова назвали причины пожара на Углегорской ТЭС | В голландском городе, который живет без дорожных знаков и светофоров, за 10 лет не было аварий
Комментарии (0)

← Назад