Лёд тронулся!

Опубликовано: 8 дней назад (11 января 2017)
Блог: Вся суть
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Говоря о реформах в Украине за последние годы, лично я выделяю несколько ключевых. На первое место я бы поставил реформу 2015-2016 года и появление на улицах крупных городов полицейских. Для тех, кто не осведомлён (хотя я очень сомневаюсь, что такие найдутся) Национальная полиция Украины – центральный орган исполнительной власти Украины, который служит обществу путём обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействуя преступности, поддерживая общественный порядок и общественную безопасность. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции.
Эта новость обрадовала законопослушных граждан и огорчила асоциальных личностей. На мой взгляд, это неудивительно, ведь с появлением полиции на улицах стало значительно спокойней, и что самое интересное, что в ряды полиции может вступить любой желающий, пройдя тестирование и имея соответствующую физическую подготовку. Говоря простым языком, на улицы городов вышел народ, дабы обеспечить порядок для народа. Данная реформа была воспринята гражданами на ура.
Еще одной немаловажной реформой Украины смело можно назвать создание Национального антикоррупционного бюро. Задачей Национального бюро является противодействие криминальным коррупционным правонарушениям, совершенным высшими должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления, и представляющим угрозу национальной безопасности. Подобные структуры существуют в США, Польше, Франции, Израиле, Сингапуре и Индии.
Огромным шагом к созданию сильной и независимой Украины, я считаю, запуск процесса децентрализации. На сегодняшний день объединилось уже 184 территориальные громады, а до конца года объединятся еще 250, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, премьер сообщил в ходе своего визита в Винницу, где вместе с еврокомиссаром Йоганнесом Ханом принял участие в запуске программы по поддержанию процесса децентрализации в Украине "U-LEAD с Европой".
Программа предусматривает усовершенствование процесса предоставления административных услуг на местном уровне. Также планируется усиление способности реализации политики реформ ключевыми субъектами на национальном, региональном и местных уровнях. В частности, на местном уровне планируется создание и реконструкция до 600 центров предоставления административных услуг (ЦПАУ), а также проведение 1,8 тыс. тренингов.
Также программа "U-LEAD с Европой" предусматривает разработку механизма институционной поддержки, в частности, создание центрального офиса реформ (ЦОР) на национальном уровне и центров развития местного самоуправления во всех 24 областях. Кроме того, U-LEAD проведет минимум 600 тренингов и консультаций по всей территории Украины для улучшения коммуникационных и управленческих навыков госслужащих на местном, региональном и национальном уровнях.segodnya.ua
И на закуску - самая свежая реформа, которая находится так сказать в стадии разработки 2017 : в Украине на правительственном уровне планируют ввести новую пенсионную систему, она будет накопительной. Розенко сказал, что те, кому ещё нет 35, будут в ней участвовать обязательно, а кому больше и до 55 лет, те могут подключиться на добровольных началах. В 2017 г. взнос будет составлять 2% и с каждым годом процент будут поднимать на 1. К 2022 г. это будет 7% и больше его повышать не планируют.
Подводя черту, хочу сказать, что за последние годы проведено немало реформ и еще довольно-таки много предстоит принять, но главное, что процесс запущен, мы двигаемся уверенными шагами к светлому будущему. Главное – на этом пути не свернуть и идти плечом к плечу. Наша сила в единстве. Лёд тронулся!
Всем стоять! "Жертва" Пашинского рассказала, как все было на самом деле | Военно-гражданские администрации - залог мирной жизни на передовой
Комментарии (0)

← Назад