Военно-гражданские администрации - залог мирной жизни на передовой

Опубликовано: 8 дней назад (11 января 2017)
Блог: Вся суть
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В апреле 2014 года с началом российской агрессии на Донбассе, когда российские вооруженные диверсионные группы и их местные наемники захватывали города и села Донецкой и Луганской областей, провозглашая игрушечные "республики", в оккупированном Донбассе наступил полный коллапс органов местного самоуправления и государственной власти. Не стал исключением и Славянск, где украинская государственная власть также была захватчиками разрушена, остановилась банковская система, выплата пенсий и пособий, государственная регистрация прав на движимое и недвижимое имущество. В конце концов остановилась даже регистрация рождения-смерти граждан.

Но после почти трехмесячной осады российские террористы и их местные пособники, под натиском сил АТО вынуждены были спасаться бегством из всей северной части Донецкой и Луганской областей и лишь прямое вторжение танковых и пехотных частей российской армии в июле-августе 2014 года спасло террористов от ответственности за содеянное. Российские войска без опознавательных знаков остановились по линии разграничения - Донецка и Луганска, началась позиционная российская агрессия малой интенсивности, которую сдерживают силы АТО и по сей день, не позволяя "ДНР" вернуться и снова захватить Славянск.

Но с этого момента началось и восстановление разрушенной в результате агрессии российских наемников инфраструктуры и домов граждан. Россия развязала войну, прислав захватчиков во главе с Игорем Гиркиным (Стрелковым), но все бремя восстановления лягло на Украину и ее союзников.

В этом деле восстановления, огромное бремя лягло на созданные в освобожденных от террористов районах военно-гражданские администрации. Был принят соответствующий Закон и началась трудная и кропотливая работа восстановления того, что было уничтожено в результате чудовищных российских провокаций - провокационных обстрелов.

Военно-гражданские администрации

Одной из первых военно-гражданских администраций Указом Президента Украины была создана Донецкая областная военно-гражданская администрация, которая в связи с российской оккупацией Донецка временно размещается преимущественно в Краматорске. Далее были созданы Артемовская, Константиновская военно-гражданские администрации городов и сел в фактической прифронтовой зоне российской агрессии на Донбассе.

Восстановление

Несмотря на потуги российской пропаганды и пропаганды местных сочувствующих агрессору, восстановление разрушенной в результате развязанной Россией войны инфраструктуры активно продолжается. Даже в условиях фактической открытой, но не объявленной Россией войны, терактов, организуемых ФСБ России в других областях Украины - взрывов, диверсий, нападений - украинское государство в этих тяжелейших условиях не прекращает работу по восстановлению освобожденной от террористов части Донбасса.

Мост в селе Селезневка

В июле 2014 года силы АТО сжали кольцо блокады вокруг Славянска, поставки амуниции и боеприпасов террористам по трассе в районе Николаевки было полностью блокировано. В результате террористы и их российские кураторы приняли решение отступать из Славянска. Отступали они на 15 или 17 автомобилях скорой медицинской помощи, "отжатых" у больниц и поликлиник Славянска. Но также при отступлении в ночь с 4 на 5 июля 2014 года группа боевиков Моторолы (российского автомойщика Арсения Павлова) заминировала и взорвала мост возле села Селезневка.

И вот сегодня этот мост восстановлен силами областной военно-гражданской администрации. Вот так "украинские каратели" покарали жителей Славянска новым 97 метровым мостом - через реку Казенный Торец в Селезневке по дороге на Бахмут. На мост в Селезневке Украина потратила 39 млн грн.

Помимо этого был отстроен еще один взорванный террористами мост - 300-метровый мост через Северский Донец в селе Закотное, между Лиманом и Северском. На мост в Закотном было потрачено 400 млн грн. Ремонтные работы длились три месяца. Были задействованы строители из Мариуполя и Днепра.



Новый мост в районе н.п. Селезневка, восстановленный Донецкой областной военно-гражданской администрацией Украины.



Вот таким мост стал в ночь с 4 на 5 июля, когда Славянск покинул "Русский Мир" маскируясь автомобилями скорой помощи и взрывая за собой мосты.

Восстановлен дом по ул. Бульварной, 4.

Артиллерийский снаряд влетел в 3-й подъезд многоквартирного дома за несколько дней до окончания оккупации — 1 июля. В момент попадания в нем находились жильцы, в том числе дети. К счастью, все остались живы. Телесные повреждения получила лишь одна женщина, которую соседи совместными усилиями вытащили из-под обломков. Жильцы верхних этажей покидали свои квартиры буквально «в чем мать родила», спускаясь по завалам строительного мусора. Взрывом боезаряда в злополучном подъезде полностью разрушено 5 квартир, еще 15 пострадали частично.
Лишившись жилья, люди вынуждены были искать пристанище у родственников, в предложенных руководством города общежитиях или на съемных квартирах. Поскольку все они — через школы, детсады и другие организации - привязаны к прежнему месту жительства, селиться старались поблизости. Проблема заключается и в невозможности извлечь из пострадавших квартир теплые вещи и необходимую быттехнику - для этого нужно нанимать вышку. Что было можно — достали через примыкающие к разрушенному подъезду квартиры, остальное имущество оставалось недоступным.



Разрушенный в результате агрессии российской диверсионной группы и местных наемникв дом по ул. Бульварнойй, 4 в Славянске.



Восстановленный военно-гражданской администрацией дом по ул. Бульварной, 4 в Славянске.



Январь 2016 года людей новоселье. Руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский и благодарные украинской власти жители дома, пострадавшего в результате захвата города российскими наемниками.

Этот дом восстанавливался за счет украинского бюджета, и решение о выделении денег на ремонтные работы принималось руководителем Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлом Жебривским.

Восстановление телерадиовещания. Вышка на горе Карачун.

В ходе боев за Славянск, 3 июля 2014 года российские наемники и местные предатели нанесли массированный минометный удар по позициям наших украинских воинов-освободителей, расположенных на высоте Карачун. В результате чего гигантская вышка рухнула на землю.

Падение телевышки Славянска в результате вражеского обстрела



И вот долгожданное начало работ и их завершение. Донецкая областная военно-гражданская администрация снова восстановила то, что было разрушено теми, кто надев "георгиевсие ленты" называл себя "защитниками народа Донбасса".





И снова наша вышка на месте.
Лёд тронулся! | Украинская Армия развивается: в армию идут патриоты-контрактники и поступает техника НАТО
Комментарии (0)

← Назад